Жить вечно

Любые темы, любые выражения (кроме мата!). Практически не модерируется.

Жить вечно

Сообщение Консоль » 22 апр 2015, 17:33

Сестра милосердия писал(а):Умерев, люди воскресают в другой - параллельной - Вселенной
Физики доказывают: жить можно вечно
На Пасху, совпавшую с Днем космонавтики, многочисленные интернет-сайты вспомнили о том, что идея воскрешения популярна даже среди ученых. И проиллюстрировали ее "космической" гипотезой профессора Роберта Ланца (Robert Lanza) - о параллельных мирах, в которых жизнь не заканчивается со смертью тела. О чем речь?

Вне времени и пространства

Свои идеи Ланца изложил в книге "Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной" (Biocentrism: How Life and Consciousness are the Keys to Understanding the True Nature of the Universe), которая вышла еще несколько лет назад. С тех пор она периодически - примерно раз в два года - и будоражит интернет. Поскольку содержит весьма привлекательные заверения, что жизнь продолжается вечно, хоть и в другом месте.
Предыдущий всплеск популярности случился в 2013 году. С тех пор ничего не изменилось. Разве что у профессора прибавилось сторонников. В том числе и среди коллег.

Роберт Ланца - профессор в Университете Уэйк Форест, специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных. Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория так называемого нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
Согласно биоцентризму, смерти нет. Она - иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что люди отождествляют себя со своим телом. Знают, что тело рано или поздно умрет. И думают, что умрут вместе с ним. На самом же деле, сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порою бесчисленным – вариантам
Ланца верит, что существует множество вселенных. В них-то и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой - продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.
Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но живым. И так - до бесконечности.
- Сознание, - проповедует профессор, - как энергия. Не исчезает и не может быть уничтожено.
Некоторые, совсем уж оголтелые, биоцентристы вообще полагают, что материального мира нет, а есть лишь его виртуальный образ, генерируемый сознанием. Или мир все таки существует, но предстает в том виде, в котором нам позволяют увидеть и ощутить его наши органы чувств. А были бы у нас другие органы и чувства, то и видели бы мы совсем другое.
У Ланца умеренные взгляды. Он верит в реальность. Но считает ее процессом, который требует участия сознания. Мол, человек одновременно и наблюдатель и творец.

Параллельно нам

У обнадеживающей, но весьма спорной теории Ланца есть много невольных сторонников - не только простые смертные, желающие жить вечно, но и известные ученые. Это те физики и астрофизики, рассуждающие о параллельных мирах, то есть, предполагающие, что вселенных много. Multiverse (мультивселенная) - так называется научная концепция, которую они отстаивают. И уверяют: нет физических законов, которые бы запрещали существование других вселенных.
Первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года его идею развил в докторской диссертации выпускник Принстонского университета Хью Эверетт. Ее суть: каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти "новорожденные" расщепляется точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном - читаете эту статью, едете в метро, в другом - лежите на диване и смотрите телевизор.
- Толчком к размножению миров служат наши поступки, - объяснял Эверетт. - Стоит нам сделать какой-нибудь выбор, как в мгновение ока из одной вселенной получаются две. С разными вариантами судьбы. -
В какой-то из вселенных люди не полетели в Казань на самолете, а поехали поездом. И остались живы.
В 1980-е годы теорию множественности мироздания развил Андрей Линде - наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института имени Лебедева (ФИАН). Ныне - профессор физики Стэнфордского университета.
- Космос, - рассказывал Линде, - состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира

Читать полностью:
http://www.saratov.kp.ru/daily/26366.5/ ... =nextclick
С утратой религии уходит все лучшее, что есть в человеке.
Аватара пользователя
Консоль
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:49
Откуда: Киев

Re: Жить вечно

Сообщение Аналитик » 01 сен 2015, 12:59

Консоль: "С утратой религии уходит всё лучшее, что есть в человеке".

Зачем поддерживать такие печальные выводы. Если наука двигается вперед, и часть её членов уже согласна, что у человека после смерти остается сознание, то это уже шаг вперед для приближения к "Священной науке Богократия". На самом деле гипотезы у ученых не подтверждены опытами и физическими приборами. Это всего лишь их домыслы. Явное вранье в том, что в одном месте тело делает что-либо, а в другом месте вселенной это же тело делает другое. Это уже уровень бреда ученых. При выходе моей души из тела я отчетливо видел обстановку в квартире, товарища спящего в другой комнате лицом к стене, и свое тело, в том числе руки. При этом перемещался (плыл) над полом, думал и анализировал о происходящих событиях в этот момент.
Священная наука дает новые знания о Боге, душе, о пророчествах Бога, и построена на основе науки логики, опыта своего и опыта других людей. Прочитайте сайт http://www.godocracy.ru на котором появились новые материалы в меню Новая цивилизация, Новый Договор с Богом, Закон Мессии, Бог и Право.
Аналитик
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 16:49


Вернуться в Разговоры "за жизнь"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron