К чему приводит мракобесие

Бога нет. Чудеса – это обман. Священные книги врут.

Re: К чему приводит мракобесие

Сообщение Emma » Чт июл 29, 2010 8:33 pm

Stavros писал(а):не путайте зерна с плевлами...

Ох уж этот библейский символизм. Такой заразный.
Stavros писал(а):Это называется эволюцией, кто то качественно не так еще далеко ушел от обезьян и им нужно утешение....
а кто то более укрепляет психику, волю, интеллект и менее похож на обезьянов

А вы лично, как далеко ушли от обезьян, a не "обезьянов"? далеко?
И как вы укрепляете? С интеллектом понятно более или менее, вы читаете много нужной литературы. А психику и волю, как укрепляете?

П.С. я рада, что вам не все мои посты скучно читать. Более того, вам даже не скучно на ВСЕ мои посты отвечать. У меня появились крылья. ;)
Emma

Сообщение Stavros » Чт июл 29, 2010 8:43 pm

*****П.С. я рада, что вам не все мои посты скучно читать. Более того, вам даже не скучно на ВСЕ мои посты отвечать. У меня появились крылья. ;)

я не люблю нелогичность... вдруг глядишь пользу какую принесу...не обязательно вам....

не путайте электрон с ядром, так лучше?

я ушел от них настолько, что не сравниваю себя с ними...
С интеллектом вам не все понятно, литературы недостаточно для его развития...
нужно желание и наличие зачатков здравого смысла...все это касается и психики и воли...
Я есть Stavros, а не Сrux...
Я в верю не верю, не играю
Stavros

Сообщение Emma » Чт июл 29, 2010 9:14 pm

Stavros писал(а):я не люблю нелогичность... вдруг глядишь пользу какую принесу...не обязательно вам....

Это хорошо, что вы хотите приносить пользу.

Stavros писал(а):не путайте электрон с ядром, так лучше?

Намного лучше. Сразу понятно, что вы - атеист. А то, зерна, плевлы. Не к лицу как-то.

Stavros писал(а):я ушел от них настолько, что не сравниваю себя с ними...

в человеке -атеисте, который далеко ушел от своих предков, ничего животного не остается?
Ни жалости, ни сострадания, ни помощи друг другу? Ничего этого нет?

Stavros писал(а):С интеллектом вам не все понятно, литературы недостаточно для его развития...
нужно желание и наличие зачатков здравого смысла...все это касается и психики и воли...

Ок. Как вы развиваете психику и волю?
Emma

Сообщение Stavros » Чт июл 29, 2010 9:20 pm

*****в человеке -атеисте, который далеко ушел от своих предков, ничего животного не остается?

те жалость, сострадание, помощь это животные чувства?

относительно воли и психики, я уже написал, нужно желание...
а все остальное придет само...
почему я вас это развернуто не обьясняю на своем примере, потому что у вас должен быть свой собственный пример, это вы.
Stavros

Сообщение скептик » Чт июл 29, 2010 9:37 pm

Emma
в человеке -атеисте, который далеко ушел от своих предков, ничего животного не остается?

Остались инстинкты. И не только в атеисте.

В животных этого ничего нет, ими движут только ИНСТИНКТЫ. Эмпатия свойственна лишь разуму.
скептик

Сообщение Emma » Чт июл 29, 2010 10:05 pm

Скептик писал(а):Остались инстинкты. И не только в атеисте.

OK, инстинкты. Тогда, сострадание и жалость - это то, что появляется. Но Stavros, если я только его ПОНИМАЮ, сказал, что человеку, который далеко ушел от своих предков не нужны ни сотрадание, ни помощь. У него есть сильная личность и воля. Сострданаие и жалость, и помощь нужны только тем, кто не очень далеко ушли от обезьян. Значит у обезьян-предков человека всё это было и есть.

Stavros писал(а):те жалость, сострадание, помощь это животные чувства?

Stavros, не вы ли написали это на странице 4?:

"Когда человеку плохо, слабому характером, волей и тд, он безусловно как порядочный обезьян, захочет чтобы его пожалели...."

Скептик писал(а):В животных этого ничего нет, ими движут только ИНСТИНКТЫ.

Как это доказано? Как доказано, что животным чужды сострадание и желание помочь слабому?

Скептик писал(а):Эмпатия свойственна лишь разуму

Как доказано, что у животных нет разума? Например, у предков человека ЖИВОТНЫХ без разума -обезьян?

Если у них не было разума, а только инстинкты, как тогда они смогли пройти такую удивительную эволюцию? Как они смогли иметь жалость, сострадание? ОТКУДА взялся РАЗУМ? Как они начали помогать друг другу? И почему по мнению Ставроса это всё, появившись непонятно откуда, с прогрессией начинает снова куда-то уходить? :?
Emma

Сообщение скептик » Чт июл 29, 2010 11:07 pm

Emma
Как доказано, что у животных нет разума?

В принципе, всё живое разумно. Но в животных разум играет роль служебную или только дополняет инстинкты, в человеке вытесняет их, позволяя опираться уже не на программы – инстинкты или традиции – а на фиксированную цель. Отличие человеческого разума - способность формализовать опыт, т.е. накапливать и передавать его, – способность культуры.

Если у них не было разума, а только инстинкты, как тогда они смогли пройти такую удивительную эволюцию?

Именно благодаря инстинкту и происходил естественный отбор, до тех самых пор пока эволюция не породила разум. С появлением разума (может быть это даже досадное недоразумение с точки зрения эволюции) человек перестал эволюционировать биологически, т.к. у homo sapiens практически нет естественных врагов в природе. Сейчас идёт эволюция разума, и наши с Вами баталии - тому подтверждение.
скептик

Сообщение скептик » Пт июл 30, 2010 12:00 am

Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет издание The Toronto Star.

"Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения", - заявила пастве служительница церкви.

Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера облаткой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались.

Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви.

Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку.

Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. "Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах", - отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.
скептик

Сообщение Emma » Пт июл 30, 2010 1:03 am

скептик писал(а):Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. "Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах", - отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.

Ну надо же! Преподобная Маргарет Ри, наверное, забыла, что Причастие, которое имеет отношение к ИСКУПЛЕНИЮ, нужно только человеку. Только людей искупил Христос - грешников. Только людям нужно Причастие( ПО ЛОГИКЕ).
Emma

Сообщение Stavros » Пт июл 30, 2010 8:26 am

Эмма
******"Когда человеку плохо, слабому характером, волей и тд, он безусловно как порядочный обезьян, захочет чтобы его пожалели...."

У вас место юмора, занимает святой дух видимо...который не вьезжает в некоторые аспекты человеческой жизни...
Stavros

Пред.След.

Вернуться в Поле боя