положение атеизма.

Дебаты на темы, связанные с историей происхождения религии и атеизма. Инквизиция, крестовые походы, и проч. - это, пожалуйста, сюда.

положение атеизма.

Сообщение ieqoved » 14 апр 2014, 09:58

Согласно моей версии об возникновении авраамических культов, в результате целенаправленной деятельности разумных полевых структур. Внедренные ими образы в сознание людей, при помощи своих военно информационных технологий, создали сообщества людей, которые организовались в структуры и стали вести завоевательскую деятельность. Им удалось оккупировать территории многих государств, довести их до развала и обнищания. Вполне естественно, что деятельность дающая негативные последствия, стала встречать сопротивление, со стороны людей энергетически сильных, хорошо образованных и достаточно высоким уровнем внутренней самодисциплины. Не удовлетворённая происходящим, эта категория людей, организовалась в атеистическое сообщество и стала оказывать сопротивление, преимущественно информационными методами. Я прошёлся по форумам и собрал соответствующие изречения:

Vitsliputsli писал(а):Почитал про безумства в МИФИ и решил проверить, а что творится в моей Альма-Матер. Оказалось, ни много ни мало, прямо перед входом в университет строят церковь (или часовню, точно не знаю). Разумеется у студентов никто ничего не спрашивал и даже не ставил в известность. Студенты шутят, что когда построят, то через нее сделают вход.
Как бороться даже не представляю...


Пельвар писал(а):
НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ я думаю, борьба не возымеет эффекта, хотя молчать тоже нельзя. РПЦ при полной поддержке властей делает, что хочет. В настоящем правовом государстве можно было бы подать на правительство в суд - церковь отделена от государства, какого ж чёрта они лезут в светские учебные заведения?! У нас это не прокатит. Господин Президент, если не хотите полной дискредитации образования, вмешайтесь! Неужели 2000 лет гонений христианства на науку никого ничему не научили? Период расцвета церкви в любом государстве всегда оборачивался грязью, эпидемиями и отсутствием любого научно-технического прогресса!

sergey писал(а):За минералы тебя вообще сжечь надо. Вот что святые писали:
По словам Митрополита Филарета (канонизирован в 1994 году), научная геология опровергает библейскую космогонию и потому «не может быть терпима».
В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».
В 1893 году изъята из распространения и уничтожена книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала своё решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».

Как же стремительно мы в мракобесие скатываемся. Надо что-то делать. После дебилизации населения уже ничего сделать не удастся.

Димьян писал(а):
….Сегодня мы видим резкую активизацию разного рода воинствующих, если не сказать экстремистских религиозных организаций, которые прикрываясь демагогией священных писаний, ведут самую настоящую войну против науки, культуры и искусства вплоть до погромов картинных галерей и захвата зданий музеев. Распоясавшиеся религиозные фанатики создают экстремистские и откровенно фашистские организации, пытаются воскресить давно отмершую идеологию, возвести в ранг героев предателей и превратить Россию в нетерпимое теократическое государство средневекового образца.
Государство, в котором бы подобно странам средневековой Европы агонизировавшей под гнётом христианства, пылали бы костры священной Инквизиции, учёные преследовались как еретики и подвергались самым жестоким пыткам, а кровопролитные войны велись исключительно во славу культа Христа.

Именно православие является подлинным источником демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России. Это становится особенно очевидным, если сравнивать нынешнее бедственное поражение религиозной России с прежними достижениями атеистического государства
Православная церковь увлекшаяся бизнесом на спиртных напитках, табаке и беспошлинном ввозе различных товаров, показала полную неспособность заниматься каким-либо нравственным воспитанием вообще.
Огромные деньги потраченные государством на льготы и прямое финансирование православия не принесли никакой отдачи в смысле духовного (не значит - религиозного), нравственного и морального воспитания. Те же средства, вложенные в науку и образование, в ВУЗы, школы, библиотеки, театры, спортивные секции могли принести гораздо большую пользу.
Раздробленность православия несколько больших и множество малых сект, категорически не признающих друг друга и ведущих склоку за сферы влияния и культовые сооружения, усугубляет и без того критическую ситуацию.

Бездумная и опасная религиозная политика, фиктивно гарантирующая равенство всех религий, на самом деле же лоббирующая интересы исключительно православия московского розлива, поставила страну на грань религиозного раздора.
Немыслимые льготы, предоставляемые избирательно одной единственной религии, число адептов которой до сих пор неизвестно, но явно не так велико, как хотелось бы православным идеологам, вызывают закономерное недовольство представителей всех других конфессий и вероисповеданий, а так же многочисленных неверующих и атеистов.

В полном соответствии с Конституцией России, определяющей Россию как светское государство, мы требуем исключения из государственной символики любых религиозных символов, …

sergey писал(а):Думаю, следует это обсудить на совете атеистов. Есть смысл вступиться за человека, заявление в СМИ напечатать. Так скоро уже молчаливый атеизм будут считать мыслепреступлением.

Skarlett писал(а):Вы правы, даже теряешься по поводу того, что ответить на приведенный в материале беспредел.

alex_klepnev писал(а):Как известно, в последнее время РПЦ начала полномасштабное наступление на все сферы общественной жизни.


Обобщая приведенные высказывания, можно сказать, что в них очевидна: - озабоченность, перед надвигающимся снижением адекватности общественного сознания, вследствие деятельности такой организации как РПЦ, возмущение деятельностью самой РПЦ, а также беспомощность и невозможность коренным образом переломить ситуацию.

Возникает справедливый вопрос, почему так? Атеизм в Европе и по всему христианскому миру, противостоит служителям авраамических культов, уже не одну сотню лет, а кардинальным образом изменить ситуацию, ему так и не удалось.
Когда какой ни будь механизм, будь то ДВС, телевизор или компьютер, начинает давать сбои, а то и вовсе перестаёт работать, его как правило отдают на ремонт человеку разбирающемуся в данном приборе. Этот человек, в первую очередь ищет ту причину, которая вызывает в данном механизме сбои в работе. И тут каждый мастер своего дела, знает, что после обнаружения причины приведение механизма в прежний, нормальный режим работы, как говориться - дело техники.
Ну, а так как, нашему атеистическому сообществу, не взирая на его серьёзные усилия в деле противостояния - усиливающемуся влиянию РПЦ, наведения конституционного порядка и сползания общественного сознания в яму невежества. Не удаётся остановить эти процессы и развернуть их в обратную сторону. Я заключаю, что настоящие причины происходящего, атеистам, неизвестны.
По этому, я предлагаю взглянуть на ситуацию и процессы, происходящие в нашем обществе, исходя из логики - моей теории. Потому что, я полагаю, что такой подход позволит переломить ситуацию, с теми негативными процессами в нашем обществе, которые как мне, так и вам одинаково не нравятся:

1. Необходимо признать, существование живых полевых структур (духов) и что разумными полевыми структурами, осуществляется вмешательство в ЦНС, наиболее подходящих для этих целей людей. Традиция монотеизма их называет пророками. В процессе такого вмешательства, без помощи слов, людей обманывают. В качестве живого примера человека обманываемого “высшими силами”, подходит некто – Аватар, участник вот этой дискуссии
http://ufo-forum.ru/viewtopic.php?f=25&t=1188
У меня была невероятная встреча на одной из иных планет с Высшим Разумом... Там был ураган: тучи, ветер, штормовые волны океана... Появился Он... Мгновенно ветер стих, тучи исчезли, океан стал гладким как стеклышко... Вот такая уникальная, удивительная встреча... Я Аватар стараюсь выйти с вами на контакт, но???
При тщательном рассмотрении участников разных форумов, подобных личностей можно обнаружить ещё…

2. Бога, и другие библейские иллюзорные образы, следует обозначить – следствием военно информационных технологий, эдакими “фанерными танками”,” троянскими конями”. Изобретением - живых полевых структур, с целью победы над человеческим сознанием и его подчинением.
http://www.proza.ru/2013/12/01/1052

3. Систему взглядов авраамических культов – иудаизма, христианства и ислама, следует обозначать - ментальной интервенцией. http://www.proza.ru/2013/12/07/1303

4. Верующих в Бога = Аллаха и согласных соблюдать, заповеди и каноны шариата, следует обозначить – пособниками оккупантов (полевых структур) обслуживающих их запросы, при помощи молений (доений) и жертвоприношений. По этому, еще их следует считать - могильщиками жизни на Земле.

5. Различные религиозные организации, следует признать - подразделениями нижнего департамента оккупационных сил. Их миссионерскую деятельность, следует называть – интервенцией, с целью подчинения всего человечества и направления его усилий, для обеспечения естественных запросов, живых полевых структур. Причем, в системе взглядов, представителей этих организаций, атеистам, отведено место рядом с сатанистами и грешниками. А согласно с наиболее совершенными - оккупационными правилами, голову, сомневающуюся в существовании “Бога, Аллаха”, полагается отсечь.

6. Атеистические организации, и антиклирекалов, следует считать – подразделениями оказывающими сопротивление ментальной интервенции. Но у этих сообществ, есть недостаток, как следствие незнания причин происходящего, - неэффективность их деятельности! :cry:

При приведенной выше, расстановке позиций, атеизм выглядит на много социально позитивнее, чем РПЦ. Только отрицание чувственного опыта и “духовного” мира, отталкивает от него, чутких людей.
Если донести данную расстановку позиций, до общественного сознания, то вполне реально переломить сложившуюся ситуацию. Желающим это сделать, желаю удачи! 8-)
Список литературы:
А ну его, большой слишком ;)
Но глупых людей, :? все равно больше
ieqoved
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:52

Re: положение атеизма.

Сообщение Консоль » 26 апр 2014, 18:48

Иеговед!
Но если разобраться, то какие негативы Вы видите в учении православной Церкви?
Те духовные ориентиры, которые она проповедует, только во благо.
Как Вы думаете, какое общество комфортнее для проживания: атеистическое, где каждый сам строит свою систему ценностей или религиозное, в котором действует учение Христа?
Где больше преступлений, агрессии, разврата, коррупции, злоупотреблений властью?
С утратой религии уходит все лучшее, что есть в человеке.
Аватара пользователя
Консоль
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:49
Откуда: Киев

Re: положение атеизма.

Сообщение god » 26 апр 2014, 19:34

Консоль пишет:
"Как Вы думаете, какое общество
комфортнее для проживания"
...............
Смотря ДЛЯ кого.
Кому-то и в фашистском было архикомфортно.
Не бывает социумов, неудобных поголовно ВСЕМ.
------------------------------------
"...по лбому вопросу-а теист говорит однообразные и очевидные истину..."
/бывший(?) модератор форума сайта "Атеист", Евгений/
god
 
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:51

Re: положение атеизма.

Сообщение ieqoved » 03 май 2014, 17:31

Консоль писал(а):Иеговед!
Но если разобраться, то какие негативы Вы видите в учении православной Церкви?
Учение РПЦ основывается на ложных, идеальных образах, потому снижает уровень адекватности к реальности и внутреннему миру человека, способствует идеализациям и устремлению сознания к недостижимым иллюзиям. Вследствие чего приводит к разочарованиям и эмоциональному надрыву.
Консоль писал(а):Те духовные ориентиры, которые она проповедует, только во благо.
Щука в блесне, тоже видит благо, а ухватив её, попадает на сковороду или в кастрюлю. 8-)
Консоль писал(а):Как Вы думаете, какое общество комфортнее для проживания: атеистическое, где каждый сам строит свою систему ценностей или религиозное, в котором действует учение Христа?
Учение Христа автоматом тянет за собой ветхозаветную догматику. Потому самые комфортные общества для проживания, это современные общества, сохранившие свои языческие культы и принявшие буддизм :!:
Консоль писал(а):Где больше преступлений, агрессии, разврата, коррупции, злоупотреблений властью?

А зачем гадать?, если есть таблицы со статистическими данными, по уровню преступности, разводам продолжительности жизни и т.п.
В этом плане индокитайский регион выглядит выгодно
ieqoved
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:52

Re: положение атеизма.

Сообщение god » 03 май 2014, 19:02

Иеговед пишет:
"Учение Христа автоматом тянет за
собой ветхозаветную догматику."
...............
Это попЫ тянут, а Христос учил - "вы слышали и читали в Ветхом завете то, да сё, а Я вам говорю - думайте СВОЕЙ головой, ибо Бог есть Дух, и в Него надо верить в духе и истине; а истина есть единство суждения с объектом суждения".
В Новом завете немало мест, где Иисус НАРУШАЕТ ветхозаветные догмы.
Кто читал, тот об этом ЗНАЕТ, а кто не читал - читайте!
------------------------------------
"...по лбому вопросу-а теист говорит однообразные и очевидные истину..."
/бывший(?) модератор форума сайта "Атеист", Евгений/
god
 
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:51

Re: положение атеизма.

Сообщение Сессиль » 03 май 2014, 20:30

ieqoved писал(а):А зачем гадать?, если есть таблицы со статистическими данными, по уровню преступности, разводам продолжительности жизни и т.п.
В этом плане индокитайский регион выглядит выгодно

В Индокитае самый большой уровень КАСТОВЫХ различий.
Низшие касты просто ниже уровня человека находятся.
В Индии такой за доллар целый день пахать будет.

О какой статистике, извините, идет речь?
Приведите уже ее, плеазе.
Злой умысел всегда имеет запасной вариант.
Сессиль
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 04:35

Re: положение атеизма.

Сообщение god » 03 май 2014, 21:18

Сессиль пишет:
"В Индокитае самый большой
уровень КАСТОВЫХ различий.
Низшие касты просто ниже уровня
человека находятся.
В Индии такой за доллар целый
день пахать будет."
.................
Умничка, Сессиль!
За образец надо брать РАЗВИТЫЕ страны, а не недоразвитые.
------------------------------------
"...по лбому вопросу-а теист говорит однообразные и очевидные истину..."
/бывший(?) модератор форума сайта "Атеист", Евгений/
god
 
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:51

Re: положение атеизма.

Сообщение Сессиль » 03 май 2014, 21:23

god писал(а):Умничка, Сессиль!
За образец надо брать РАЗВИТЫЕ страны, а не недоразвитые.

Угу, то-то ты и GOD, который вообще не признает никакие образцы.
Злой умысел всегда имеет запасной вариант.
Сессиль
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 04:35

Re: положение атеизма.

Сообщение god » 03 май 2014, 21:30

Сессиль » 03 май 2014, 21:23
god писал(а):
Умничка, Сессиль!
За образец надо брать
РАЗВИТЫЕ страны, а не
недоразвитые.
Угу, то-то ты и GOD, который
вообще не признает никакие
образцы.
................
Ах ты Умничка!
Горжусь Тобой!
Отвечаю:
Для недоразвитых стран образцом должны являться развитые страны.
А для Меня образцом может быть только Совершенный(!) Человек.
------------------------------------
"...по лбому вопросу-а теист говорит однообразные и очевидные истину..."
/бывший(?) модератор форума сайта "Атеист", Евгений/
god
 
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 30 май 2013, 19:51

Re: положение атеизма.

Сообщение Сессиль » 03 май 2014, 21:40

god писал(а):А для Меня образцом может быть только Совершенный(!) Человек.

Брюс

Изображение

Или ПачинА :lol:

Изображение
Злой умысел всегда имеет запасной вариант.
Сессиль
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 04:35

След.

Вернуться в История религии и атеизма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron