Философия лжи

В чем смысл жизни? Что для вас счастье? Допустима ли эвтаназия и смертная казнь и еще много споров на заумные и сложные темы.

Re: Философия лжи

Сообщение Лиахим » 23 мар 2010, 09:05

Владимир
**********Если человек верит и уверен в невидимом, то о каком проигрыше и выигрыше может идти речь.

Интересно, а из чего исходит эта уверенность? Если из вашего субъективного опыта, то куда девается элемент сомнения? Почему вы считаете, что субъективный опыт другого человека, не подтверждающий ваш, не соответствует истине? Я допускаю, что вы можете получить какое-то откровение свыше, которое позволяет вам настаивать на своей вере, но почему вы утверждаете, что вера другого человека, отличная от вашей не может подтверждаться откровением? Вот вы говорите о каком-то посмертном воздаянии. А откуда это следует? Из вашего личного опыта? Нет. Вот предстанете вы перед Богом, а он вам скажет, что не правильно вы себя вели, ибо нужно было всё делать наоборот. Или прав был Тертуллиан, говоривший, что «верую, ибо абсурдно»? Сунул, как страус, голову в песок, а мозги выключил…

*********В отрыве от духа вера теряет свои ориентиры и может быть легко разрушена ложными религиями и учениями,сердце же обмануть не возможно.

А вы считаете, что у человека, который исповедует, как вы говорите, «ложную» религию – сердце отличается от вашего?

**********борец с плесенью экуменизма

Сам факт наличия борьбы с экуменизмом, говорит о том, что каждая конфессия старается рационально доказать, что она единственно истинная. И как это стыковать с утверждением о невозможности рассудка постичь непознаваемое? Не кажется ли вам, что такая позиция лицемерна, и упирается в чисто земные прагматические соображения?

*********Верит – когда его воля подчиняется Божественной благодати
И как человек может понять, что его коснулась Божественная благодать? Каким образом он сможет отличить её от простого самовнушения?
Всегда найдутся люди готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи.
Лиахим
 
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 08:07

ПРОБЛЕМА ПЛЕСЕНИ ОСТАЛАСЬ

Сообщение alexandr » 23 мар 2010, 13:38

ВЛАДИМИРУ - У вас уже вышло что ваш кумир КАРЕЛИН святее Церкви - сверх-святой Карелин без плесени, а церковь уже с плесенью....и церковь только еще собирается избавиться от плесени. Кто от кого избавится в Церкви решают лидеры церкви, которые более дальновидно и гибко реагируют на реальную жизнь.

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, а если уж впал в грех сотворения кумира, то хотя бы не следует этого кумира ставить выше Церкви.
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

одного этого факта достаточно для доказ-ва

Сообщение alexandr » 23 мар 2010, 13:47

..............каждая конфессия старается рационально доказать, что она единственно истинная.................
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

Re: Философия лжи

Сообщение владимир » 25 мар 2010, 20:46

Лиахиму.


............А вы считаете, что у человека, который исповедует, как вы говорите, «ложную» религию – сердце отличается от вашего?....


Если сердце рассматривать как физический орган человека то наверное не очень отличается, если же сердце рассматривать

как центр-место где обитает дух человека то отличается наверное значительно.

Духовное сердце находится там же где и физическое, но не сливается с ним.

Именно в сердце живут наши страсти,именно оттуда исходят все наши помыслы,поэтому душа не имея тела, может мыслить и чувствовать.


"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Мф.19-20)

Если сердце сравнить с большим домом,то добрые и злые помыслы,а так же и страсти, находятся во внешних комнатах этого дома

В то же время в сердце пробуждается и дух, обитающий в глубине сердца,в потайных его комнатах,о которых даже сам человек и не

знает. Если Божия Благодать касается сердца человека,то она открывает эти потайные комнаты, в одной из которых и живет

чувство истины. Духовная интуиция освещенная нетварным светом Божественной Энергии истребляет в душе все сомнения относительно

истины.

..............И как человек может понять, что его коснулась Божественная благодать? Каким образом он сможет отличить её
от простого самовнушения?.....................................................................................

Такое состояние,когда человек воспринимает душевные переживания,возбуждения нервов плоти и крови,за духовные данные Богом

состояния, Святая Церковь называет прелестью. В прелесть впадали не только великие аскеты и подвижники,но и Церкви,например

Католическая. Основа прелести это непослушание Церкви,это духовная гордость. Прелесть это самое страшное, что может случиться

с християнином. Если от душевной гордости - высокомерия легко избавиться,то духовная гордость - это смерть,здесь в плен диаволу

попадает не только душа человека,но и сам дух - спаситель этой души. Если не произойдет чуда - прямого вмешательства Бога,

то такой человек обязательно погибнет. Поэтому атеисту,как человеку не имеющему духа,гораздо легче придти к Богу,чем

сектанту - еретику.

Для того чтобы не впасть в прелесть и существует наша Мать - Православная Церковь,в которой обитает Святой Дух. Церковь

учит человека правильному мистическому опыту и духовно ведет его. Будь в Церкви,содержи, что содержит она и будешь в истине,

вне Православной Церкви нет истины.


...................Сам факт наличия борьбы с экуменизмом, говорит о том, что каждая конфессия старается рационально доказать,
что она единственно истинная...........................................................................................

Православная Церковь обладает всей полнотой истины,зачем ей что-то кому-то доказывать. Борьба с экуменизмом идет против

проникновения в Церковь неправославного духа,против соединения живого тела Церкви с трупом и заражения его трупным ядом.

Борьба идет чтобы Православная вера не стала кривославной,и исповедовала не Господа нашего Иисуса Христа,а изуродованный его

образ.
владимир
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 00:26

Re: Философия лжи

Сообщение alexandr » 25 мар 2010, 23:01

................Православная Церковь обладает всей полнотой истины,зачем ей что-то кому-то доказывать................
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕПРЕРЫВНО УЧАСТВУЕТ В ПОЛЕМИКАХ С ДРУГИМИ КОНФЕССИЯМИ - ЧИТАЕМ СМИ И ВИДИМ

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Мф.19-20)

ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЧТО ЦЕРКОВЬ, ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ НЕСОВЕРШЕННЫМИ ЛЮДЬМИ НЕ МОЖЕТ "ОБЛАДАТЬ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ИСТИНЫ" КАК БОГ
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

мнение православного знатока пр Даниила

Сообщение alexandr » 25 мар 2010, 23:17

"Забытая абсолютная Истина
Читаю дискуссию вокруг ОПК и других церковных проблем и замечаю одну очень важную вещь Православные христиане просто забыли об важнейшем даре Творца нам. - О том, что Православная Церковь уже обладает абсолютной Истиной и потому не может быть сравниваема с другими религиями или идеологиями. Ап. Иоанн сказал: "мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во зле"

Даниил напомнил всем православным христианам о важнейшем даре Творца - ВСЕ ЗАБЫЛИ, ВКЛЮЧАЯ ПАТРИАРХА, НО ДАНИИЛ НЕ ЗАБЫЛ - всех спас
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

о главной забытой истине

Сообщение alexandr » 25 мар 2010, 23:27

http://pr-daniil.livejournal.com/19197.html

Пр Даниил не забыл, а все православные христиане забыли главную истину. Хороший Даниил и плохие христиане.
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

Re: Философия лжи

Сообщение Лиахим » 26 мар 2010, 11:41

Владимир
**********если же сердце рассматривать как центр-место где обитает дух человека то отличается наверное значительно. Духовное сердце находится там же где и физическое, но не сливается с ним. Именно в сердце живут наши страсти,именно оттуда исходят все наши помыслы,поэтому душа не имея тела, может мыслить и чувствовать.

Хорошо, пусть у атеиста нет духовного сердца, но речь-то идёт о другом верующем? Или, по-вашему, в его сердце не живут страсти, и оттуда не исходят помыслы, а душа не способна мыслить и чувствовать без тела?

*********Если сердце сравнить с большим домом,то добрые и злые помыслы,а так же и страсти, находятся во внешних комнатах этого дома

Внешние комнаты – это как? Дом вывернутый наизнанку?

*********Духовная интуиция освещенная нетварным светом Божественной Энергии истребляет в душе все сомнения относительно истины.

Круто сказано, но для всех. И истина получается у всех своя, как ни крути, ибо ничем вы не сможете обособить свою, потому что у вас нет критерия. Это называется ПРИНЦИПОМ ОТСУТСТВИЯ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ. В связи с этим, к вам такой вопрос: дано 10 засыпанных ям различной глубины; на дне одной из них лежит клад; вам даётся одна попытка; какую яму вы будете раскапывать?

*********Такое состояние,когда человек воспринимает душевные переживания,возбуждения нервов плоти и крови,за духовные данные Богом состояния, Святая Церковь называет прелестью.

То есть прелесть, это то что не согласуется с некоторым учением. Поэтому такая позиция абсолютно симметрична: для кого-то это прелесть, а для кого-то исинное духовное состояние.

*********Церковь учит человека правильному мистическому опыту и духовно ведет его

В том-то и дело, что нет никакого правильного мистического опыта, ибо нет никакой мистики! Дело другое, что если бы результатом этого опыта являлось что-либо противоестественное. Ну, например, после общения с Богом безграмотный человек стал брать сходу самые сложные интегралы, или летать аки птица, или видеть сквозь стены. Но такого не бывает, а посему все ваши мистические опыты отличить от элементарного самовнушения – НЕВОЗМОЖНО!

*********Борьба с экуменизмом идет против проникновения в Церковь неправославного духа,против соединения живого тела Церкви с трупом и заражения его трупным ядом.

А староверы – не православные? Никакой полнотой истины, православная церковь не обладает. Сплошное лицемерие, ибо всё упирается в борьбу за человеческие души. Попробуйте про свою истину рассказать, например, кому-нибудь из Свидетелей Иеговы.
Всегда найдутся люди готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи.
Лиахим
 
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 08:07

православная логика - это светская антилогика

Сообщение alexandr » 26 мар 2010, 22:38

Логика и термины в православии переворачиваются наоборот - получаются мирские оборотни.

Чтобы понять Владимира надо закончить духовную академию и освоить специальную православную логику и лексику.Не от мира сего это....

Владимир все мирское забыл, а церковное еще толком не выучил...отсюда проблемы полемики.
Внетеизм - фактически доминирующая естественная часть реального состояния любого человека.
alexandr
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 23:37

Re: Философия лжи

Сообщение владимир » 29 мар 2010, 19:27

Лиахиму.



................. Хорошо, пусть у атеиста нет духовного сердца, но речь-то идёт о другом верующем? Или, по-вашему,
в его сердце не живут страсти, и оттуда не исходят помыслы, а душа не способна мыслить и чувствовать без тела?..........


Вы меня не поняли, в сердце рождаются и исходят из него все наши мысли,головной мозг выполняет только функцию коммутатора.

Если-бы у атеистов не было сердца,они не могли бы мыслить,сердце у атеистов есть,правда оно несовершенное,почти такое же как у

животных. У атеистов нет ума-как духовной силы,поскольку нет для него основания-духа. Утверждать что дух у атеистов полностью мертв

тоже не совсем правильно,потому-что дух бессмертен по Благодати Божией,скорее всего дух у атеистов похож на паралитика,находящегося

в глубокой коме. К тому же у атеистов есть совесть,это глупо отрицать,а совесть это не чувство-это духовная сила, голос

Бога, вложенный в сердце человека от рождения. Совесть у атеистов есть не потому что они атеисты,а скорее наоборот,потому что они

пока еще люди.

Если дальше развивать учение атеизма то совесть не нужна,зачем зверю и полной скотине какая-то совесть. "Долой стыд и совесть,мы

животные. Да здравствует стадное чувство."- так кричали первые коммунисты атеисты.


.........И истина получается у всех своя, как ни крути, ибо ничем вы не сможете обособить свою, потому что у вас нет критерия.
Это называется ПРИНЦИПОМ ОТСУТСТВИЯ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ................................................................


Во времена гонений на христиан, христиане шли на страшные мучения и смерть,чтобы избежать этого достаточно было поклонится идолу

и отречься от Бога. "Покажите нам вашего Бога "- издевались над ними палачи. "Живи по Божии и увидишь Бога" - отвечали они.

Вы что считаете они не знали истины? Критерием нашей истины является наш духовный ум, способный,в отличии от рассудка, познавать

сущность вещей. Доказать это невозможно Как можно доказать от рождения слепому по каким критериям отличается свет от тьмы.

Доказательство требует логики, духовная жизнь выше логики, познать истину можно только практикой духовного делания.



...........................для кого-то это прелесть, а для кого-то исинное духовное состояние...............................................


Совершенно верно,так и думает сам прельщенный. Узнать такого человека можно даже его по наружному поведению,по тому как он молится,

как разговаривает. Духовная гордость неразрывна связана с душевной,если Вы встретите Православного христианина большого молитвинника и

аскета,но при этом гордого и высокомерного,то можно уверенно сказать что он в прелести.


......................В том-то и дело, что нет никакого правильного мистического опыта, ибо нет никакой мистики!........................


Правильно, для атеиста мистики нет,как не существует света для слепого, для мистического чувства у атеиста нет основания, все того же

духа. Мистика это познание духовного мира и непосредственное общение с ним через духовные интуиции,ощущение высшей реальности - Бога.

Вера это мистическое познание Бога, мистика это сердце Православной веры,без нее религия распадается:догматика становится философией,

нравственность (заповеди) – нормами общественной морали, а богослужение – эстетикой. Вне мистики Церковь представляет собой

собой социально-исторический институт,что и произошло у протестантов.

Поскольку духовный мир содержит в себе и духовное зло, сосредоточенное в падших духах ,то мистика вне Православной веры

или соединенная с ложными религиями приводит человека к демонизму - духовной связи с бесами. Типичный пример- битва экстросенсов.

Поэтому для нас так важна принадлежность к Православной Церкви, этому высшему критерию духовной истины. Все таинства и богослужения

Церкви это мистические действия,это каналы по которым мы непосредственно связываемся с миром духов и Богом.

Через эти каналы мы получаем Благодать Святого духа и накапливаем ее в себе как сосуды Божии. Правда эту Благодать легко и

потерять, подумал о ком-нибудь плохо,обидел кого-нибудь и все, вылилась Благодать,остался с опустошенной душей как с дырявой

кастрюлей.
владимир
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 00:26

Пред.След.

Вернуться в Философские вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron