Гомеолохопатия.

Астрология, хиромантия, торсионные поля, экстрасенцы и псевдоцелители, а также прочие шарлатаны-любители дурить голову и выносить мозг.

Гомеолохопатия.

Сообщение Валерий » 30 окт 2010, 20:35

После почти четырёхлетнего перерыва стал вновь включать иногда телевизор. И сразу же бросилась в глаза одна махровая пурга (извините за выражения, но другие слова как-то не подбираются). Это - назойливая реклама про окциллококцинум - гомеопатическое средство от простуды, продукт французкой компании "Буарон". Попробую аргументированно изложить обоснование своего негодования.

Сначала о гомеопатии в целом. Точно не знаю про суммарный оборот для гомеопатических компаний, но он безусловно перевалил за многие миллиарды (встречал данные про десятки миллиардов) долларов (для примера, оборот французкой компании "Буарон" превышает 400 млн. евро в год). Размах продажи гомеопатических средств растёт.

Что такое по природе своей гомеопатическое средство - берётся любое вещество, хоть змеиный яд, скажем в количестве 1 г (правда же как гламурно звучит "змеиный яд"?) и растворяется В ОБЪЕМЕ ВО МНОГО РАЗ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ОБЪЁМ МИРОВОГО ОКЕАНА. Короче степень растворения такая, что любому человеку, знающему основы химии, нетрудно подсчитать, что вероятность встретиить ХОТЬ ОДНУ МОЛЕКУЛУ в грануле ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ.

Если кто-то думает, что теоретические концепции пользы окциллококцинума основаны на каких-то современных (ну хотя бы уровня второй половины прошлого века) данный медицины и науки в целом, то он сильно ошибается.

В основе гомеопатии лежит принцип подобия - вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным.

Окциллококцинум производится (ВНИМАНИЕ) из экстракта печени и сердца барбарийской утки (для того, чтобы обеспечить лекарством миллионы поколений людей достаточно убить одну утку) поскольку при используемых разведениях МОЛЕКУЛЫ ИСХОДНОГО ВЕЩЕСТВА В ГРАНУЛА И КАПЛЯХ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЛИШЬ С НЕБОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ.

На чём основана теоретическая убеждённость эффективности данного препарата (обращаю внимание, именно ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, о практическом подтверждении речь будет идти ниже).

Очень просто - ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИРОДНЫМИ НОСИТЕЛЯМИ ОРВ.

А ВЫ НАДЕЯЛИСЬ УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО СЛОЖНОЕ И ГЛУБОКО НАУЧНОЕ?

Вот пример описания "научности" изучения гомеопатических наук http://elementy.ru/news/430483

"Стремясь прояснить ситуацию, журнал Nature официально обратился с просьбой об интервью к руководству ряда университетов, в которых преподается гомеопатия, иглоукалывание, натуропатия и прочие варианты «альтернативной медицины». Почти во всех случаях представители данных университетов отказались от встреч и не разрешили ознакомится с читаемыми курсами. Тем не менее кое-что стало известно. Например, в Вестминстерском университете Лондона , имеющем специализацию в области гомеопатии и одном из немногих, представители которого согласились поговорить с корреспондентом Nature, студентам в 2005 году на экзаменах задавался следующий вопрос: «Псоринум и Сульфур — средства против Псоры. Объясните, каким образом действие этих средств отражает их миазматическую природу» («Psorinum and Sulphur are Psoric remedies. Discuss the ways in which the symptoms of these remedies reflect their miasmatic nature»).

Чтобы перевести этот текст, как будто перекочевавший из XVIII века сразу в XXI век, надо пояснить, что сульфур — это сера, «псора» — это, согласно гомеопатической концепции, первопричина всех болезней, «псоринум» — смесь разных природных компонентов, растительных и минеральных, действующая против «псоры», ну а «миазмы» — вредные выделения или испарения, которые вызывают болезнь. Подчеркиваю, что это только приблизительный перевод. На самом деле исходные понятия гомеопатии и мифологическая нагруженность специфического языка требуют очень подробного толкования. Всё это крайне интересно с точки зрения истории культуры и истории медицины, но вопрос-то не по курсу истории науки!"

А ВЫ ХОТЕЛИ БОЛЬШОЙ И ГЛУБОКОЙ НАУКИ?

Против сторонников гомеопатии есть один зубодробительный вопрос, на который пока никто не дал внятного ответа (кроме теории мирового заговора):

ПОЧЕМУ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НИ ОДНО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА КЛИНИЧЕСКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ?

Если говорить, что не было многочисленных попыток подтвердить клиническими испытаниями эффективность гомеопатических средств - то ЭТО ЛОЖЬ. Такие испытания проводились неоднократно.

Самые доказательные исследования публикуются в специальных базах данных и в солидных медицинских журналах.

В настоящее время самым серьезным и крупным анализом по эффективности гомеопатических средств является исследование, опубликованное в знаменитом журнале "The Lancet". Вывод исследователей, проанализировавших большое количество работ по эффективности гомеопатических средств, таков: Biases are present in placebo-controlled trials of both homoeopathy and conventional medicine. When account was taken for these biases in the analysis, there was weak evidence for a specific effect of homoeopathic remedies, but strong evidence for specific effects of conventional interventions. This finding is compatible with the notion that the clinical effects of homoeopathy are placebo effects.

По-русски суть сводится к одному: эффект от гомеопатических средств не превышает эффекта плацебо, т.е. пустышки.

Разумеется, гомеопатические компании пытаются придать "официальность" своим препаратам с помощью публикаций в научных журналах, но пока дело оборачивается лишь конфузом.

В конце 80-х годов в одном из самых авторитетных журналов Nature была опубликована статья, имевшая эффект взорвавшейс бомбы. В этой работе (автор французский иммунолог Жак Бенвенист) утверждается, что растворённое вещество проявляло свойства даже при таких разведениях, при которых данного вещества в растворе уже и не должно было бы быть. Команда экспертов, прибывшая в лабораторию ученого, обнаружила, что описанные им опыты не воспроизводятся, статистические выкладки недостоверны, а некоторые его соавторы получают зарплату от одного из крупнейших производителей гомеопатических средств. В результате вместо Нобелевской премии доктор Бенвенист получил сразу две игнобелевские (пародийная премия за антинаучность и одновременно оригинальность, её лауреатами правда в области экономики, кстати являются Ватикан и "Газпром").

Эффективность и безопасность лекарственных средств, зарегистрированных как гомеопатические (с соответствующей надписью на упаковке), не нужно доказывать клиническими испытаниями. Именно поэтому в описании суперпопулярного в РФ антипростудного средства можно прочитать следующий бред: «Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата».

В августе 2009 года руководители профильных департаментов Всемирной организации здравоохранения впервые четко обозначили свою позицию по гомеопатии. На запрос представителей международной организации молодых врачей-исследователей The Voice of Young Science Network о применении гомеопатических средств для лечения ВИЧ-инфекции, гриппа, малярии, туберкулеза и диареи у детей был дан однозначный ответ: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Джеймс Рэнди, американский иллюзионист и разоблачитель чудес, много лет назад объявил, что его фонд выплатит миллион долларов тому, кто продемонстрирует любые паранормальные способности, в том числе сможет надежно и точно отличить гомеопатический раствор от обычной воды. Приз до сих пор остается невостребованным.

А пока гомеопатические клиники плодятся и растут (судите сами, насколько мизерна себестоимость получения сверхрастворённых гранул и капель), а оборот их увеличиватся. И Россия-матушка здесь не исключение.

Да здравствует лечение нанодозами печени барбарийской утки - концентрата "вирусных агентов", которые, своим подобием в микродозе (такой, что даже молекул экстракта может не быть) помогут вам борьбе с недугом, тем более, что он "теперь в новой экономичной упаковке"!
Валерий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 13:48

Re: Гомеолохопатия.

Сообщение huezang11 » 02 мар 2015, 08:30

На запрос представителей международной организации молодых врачей?????
We offer up to date http://spanishprograms.com/ exam practice questions with self paced test engine to help you pass spanishprograms - learn spanish in your car exam and complete your ccent course Foreign Service Institute you should also find. learn-portuguese-now
huezang11
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29

Re: Гомеолохопатия.

Сообщение drakon7878 » 08 мар 2015, 22:29

Изображение

Гомеопатия — такая же система лечения, как шаманство или молитва. :lol: :lol: :lol:
Духовность — это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. Надышавшиеся этим газом идут выкидывать детский садик, чтобы расположить на его месте коммерческую точку по торговле благодатью.
Аватара пользователя
drakon7878
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 01:09
Откуда: Беларусь, г.Брест

Re: Гомеолохопатия.

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 09 мар 2015, 23:49

А физика, эдичка, такой же кусок дерьма, как и ты.

:o
Evgeni RaMiraSh
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:12


Вернуться в Псевдонаука и шарлатанство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron