Биоерунда

Астрология, хиромантия, торсионные поля, экстрасенцы и псевдоцелители, а также прочие шарлатаны-любители дурить голову и выносить мозг.

Биоерунда

Сообщение Ма. » 06 мар 2010, 11:08

Как-то к одной моей знакомой на улице подошла ее давняя подруга и с ходу озадачила. Да ты так плохо выглядишь, да ты нездорова, да тебе лечиться надо, и тут же стала советовать приобрести у нее чудодейственные биодобавки некой фирмы. Это было странно, тем более, что раньше эта новоявленная эскулапша к медицине не имела никакого отношения и торговала тряпками на базаре. Я тогда не сильно обратил на это внимание, но потом уже мне поступило предложение от другой знакомой приобрести чудодейственный биопрепарат кальция. И тут я понял, что в нашем городке завелась очередная пирамидка. Сейчас это называется более модным словом - сетевой маркетинг. Ничего тут удивительного нет. Подобные образования возникают раз в 3-4 года. Последней была, какая то парфюмерная фирма. Она мне запомнилась тем, что продавала средство, которым можно было мыть и унитазы и голову (так и хочется написать одновременно). После того как та идея благополучно скончалась как раз, и прошло года три. Конечно, не все так прямолинейно. Никто еще пока не создает пирамиду, и мне могут возразить, что, мол, мы продаем лекарства, которые помогают людям. Однако нечто подобное тоже было. Года 4 назад в один фотосалон пришел весь, в каких то язвах мужчина и сфотографировался, потом через некоторое время он пришел без язв и тоже сфотографировался (видимо для рекламы). А потом начал убеждать всех, что вылечился он благодаря чудодейственным американским лекарствам. Всего то четыре тюбика, по таблице ищешь болезнь и какое сочетание для каждой болезни этих тюбиков. Зачем нужны врачи, аптеки всякие. Взял 4 тюбика и лечись от всего. Стоило это удовольствие "всего" 100$. Потом он еще приходил и агитировал вступать в ихнее общество (читай платить деньги) говорил, какие потом на них посыпятся богатства и поездки за границу. Только надо работать и работать (вносить деньги, агитировать, распространять бесполезные тюбики). Сейчас история повторяется. Препарат кальция (полный курс) стоил бы мне 1000 сомов. Это гораздо дороже, чем обычные препараты. Я пытаюсь узнать у людей, у которых нет медицинского и фармацевтического образования, и которые, как мне кажется, по закону не могут продавать такую продукцию, чем это их лекарство лучше других.
- Ну как, следует недоуменный ответ, это известная фирма, она работает во многих странах, у нее все самое лучшее, да я сама пробовала.
-А можно поподробнее, вы же теперь по моему вроде как врач и должны объяснять клиентам механизмы действия лекарства. Может это гормоны, какие и мне они не подойдут.
- Нет, нет, нет механизм очень хороший. Простые препараты усваиваются на ( варианты 3, 5, 10 %, вообще не усваиваются) а наши золотые полностью усваиваются. Простые проникают во все кости, а наш только в место, где он требуется. Вот.
- Ну а какая хоть формула вещества, какое имеет научное название.
- Ну, какой вы надоедливый молодой человек, вот возьмите проспекты и почитайте, там все написано. Это биопрепарат, поэтому формула и название сложное и нечего им голову забивать. А так как он Био, то это уже очень хорошо и он будет принят организмом, который очень любит разные там био.
Сейчас конечно слово Био очень модное. Всякие биодобавки, биошампунь, биотуалет например. А как красиво стал называться коровий помет (навоз) - биомасса. Неудивительно, что новоявленная фирма и своим препаратам дает приставку био. Биокальций в частности. Вообще, что такое био и конкретно биокальций? Люди, скорее всего, думают, что это какое то сложное органическое соединение, полученное огромным трудом, обладающее удивительными свойствами (еще бы, такое дорогое). Думаю, что ничего подобного. В химии таких названий нет. Изучая химию в институте, я не встречал вообще таких понятий как биометаллы. Существуют металлоорганические соединения, многие из которых ядовиты. Логично предположить, что биометалами называют просто металлы, в которых нуждается организм. К примеру, ядовитые ртуть и свинец никак нельзя назвать биометалами. Химические реакции в нашем организме идут в водной среде. Реакции, где участвуют металлы, происходят не с самими молекулами металлов или их соединениями, а с их положительно заряженными ионами. Именно благодаря своему заряду метал становиться активным и его легко туда сюда перемещать, строить из него кости, проводить ток в нервах и т.д. Ферменту, который вступает в реакцию с ионом кальция, думаю, глубоко до лампочки, откуда тот тут взялся. Биокальций вы употребили за 1000 сом или бесплатно мела наелись. Так же невероятным кажется, свойство препарата проникать именно туда, где в нем нуждаются. Препарат попадает в желудок и всасывается в кровь, а не садится в такси и командует, куда ему нужно. Кровью он разносится по ВСЕМУ организму. Другое дело, что организмом он востребуется именно там, где он нужен. Но это уже изобретение природы, а не фармацевтической фирмы.
Прочитав проспект, я немного разобрался, с лекарством за 1000 сом. Америку никто не открыл. Взяли кости скота, перетерли в порошок, как-то его там обработали (провели гамолото какую то там литическую обработку, точно забыл, как это умное слово звучит). Соорудили красивые таблетки (нет, не современно - капсулы) и, внимание, добавили витамин D. Молодцы. Знают, что без этого витамина кальций не усваивается. Рахит может быть у детей. Все рассчитали радетели наши. Вот не добавили бы миллиграмм этого витамина, и где мне его взять ума не приложу. Вот такой препарат получился за 1000 сом. Я думаю не стоит объяснять, что за эти деньги можно столько купит овощей, фруктов и костей в порошок перетереть, что организм будет просто напичкан разными витаминами и кальцием. Кстати, кальций в костях находится в простых неорганических соединениях (карбонатах, фосфатах) и, следовательно, за такие деньги вы ничего сверхособенного не приобретаете.
В проспекте я наткнулся на " Кальций для улучшения мозговой деятельности". Ого, куда замахнулись. А почему не придумать, например биопрепарат кальция для улучшения кровообращения органов таза или грудной клетки. Неплохо звучит "Биокальций в борьбе со СПИДом", кальций в борьбе за мир. Ну если серьезно, то зачем мозгу кальций? Наверное, чтобы окостенеть быстрее. Кальций, как я знаю, принимает небольшую роль в образовании нервного импульса (в основном ток образуется ионами натрия), можете хоть объесться его, а ума это не прибавит. И чем ион кальция для мозга отличается от иона кальция для костей? И как он именно в мозг попадает а не в противоположное место на туловище например? Ах простите, мы же его как раз головой и едим, вот он вней видать и остается. Можно много еще написать и про биоцинк, биожелезо и т.д. Однако по моему хватит. А на проспектах лучезарная картина. Показаны счастливые семьи, играющие дети, короче много счастья. Такое впечатление, что не проглоти они эту таблетку, и были бы все грустные и нездоровые. А вообще фирмачи молодцы, знают, как деньги делать. И правильно говорят, дурак не тот, кто сказал, а тот, кто поверил.
Ма.
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:18

Re: Биоерунда

Сообщение m.d. » 23 сен 2011, 11:43

Я тоже знаю людей, которые "занимаются" биопрепаратами. Это больше на секту похоже.
Аватара пользователя
m.d.
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 17:19

Re: Биоерунда

Сообщение Слава_R » 25 сен 2011, 13:47

Ма. писал(а): Ферменту, который вступает в реакцию с ионом кальция, думаю, глубоко до лампочки, откуда тот тут взялся. Биокальций вы употребили за 1000 сом или бесплатно мела наелись.


На самом деле ферменту может и все равно, да организму вцелом таки дело есть, эффект плацебо пока никто не отменял, и обычно чем дороже препарат, тем сильнее вера в него и тем лучше эффект. Другое дело что результат между биокальцием за 1000 сом и мелом за те же 1000 действительно будет совершенно одинаковым.
А фирмы, торгующие подобными вещами действительно напоминают секты.
Слава_R
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:18

Re: Биоерунда

Сообщение johson » 20 янв 2015, 15:39

Как-то к одной моей знакомой на улице подошла ее давняя подруга и с ходу озадачила. Да ты так плохо выглядишь, да ты нездорова, да тебе лечиться надо, и тут же стала советовать приобрести у нее чудодейственные биодобавки некой фирмы. Это было странно, тем более, что раньше эта новоявленная эскулапша к медицине не имела никакого отношения и торговала тряпками на базаре. Я тогда не сильно обратил на это внимание, но потом уже мне поступило предложение от другой знакомой пр
You can easily check out our high quality cisco ccna course which prepares you well for security+ study guide testking. You can also get success in real ccie sp written - pass4sure exam with the quality hodges and selftestengine.
johson
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 15:38

Re: Биоерунда

Сообщение drakon7878 » 24 янв 2015, 01:29

Да это зараза сродни секте. У меня мама попала в такой капкан. Появилась у нас контора " Сибирское здоровье". Продает какие-то порошки под видом БАДов. Схема стандартная как во всех пирамидах. Скоты, привлекают медиков серьезных для пущей промывки мозгов, за деньги естессно, а основные покупатели женщины бальзаковского возраста имеющие сами букет болячек . Сертификаты все на английском ничего не понять. Я маме говорил что это сертификат подтверждает что препараты годны к приему в пищу все. Она не верит. Ну короче. Все попытки ее достать оттуда бесполезны. Люди находят там свой интерес общения между собой, а организаторы на этом бобосы подымают. :evil:
Духовность — это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. Надышавшиеся этим газом идут выкидывать детский садик, чтобы расположить на его месте коммерческую точку по торговле благодатью.
Аватара пользователя
drakon7878
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 01:09
Откуда: Беларусь, г.Брест

Re: Биоерунда

Сообщение valcross » 14 май 2018, 21:05

ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712ef23712
ef23712
valcross
 
Сообщения: 23795
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 14:22

Re: Биоерунда

Сообщение thutrangctp » 05 июл 2018, 08:34

Social networking can help me better relationships. I also use it to trade in a few items. It seems everything is very good.
entrar no hotmail
thutrangctp
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 07:10


Вернуться в Псевдонаука и шарлатанство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1