Что могут циганки?

Астрология, хиромантия, торсионные поля, экстрасенцы и псевдоцелители, а также прочие шарлатаны-любители дурить голову и выносить мозг.

Что могут циганки?

Сообщение Ма. » 09 мар 2010, 13:41

Мне не раз приходилось в жизни встречаться с людьми, которые стали жертвами уличных цыганок. Конечно же, современные нормы поведения и законы часто не позволяют называть вещи своими именами. Поэтому и я вынужден сказать, что нет, к славному цыганскому народу моя статья никак не относится. Просто термин «цыганки» давно стал нарицательным и под ним следует понимать всевозможную братию уличных шарлатанов и проходимцев, которые с помощью различных способов обмана, а то и угроз стараются выманить из нас деньги. Когда я встретил очередную их жертву, у которой они выманила приличную сумму денег, я всерьёз заинтересовался этим явлением. Для начала я решил изучить работу цыганок, присмотреться к ним и т.д. Далее я скажу фразу, от которых многих стошнит: далее опираясь на принципы и основы диалектического материализма, можно сказать на марксизм-ленинизм, я решил вступить в схватку со всеми цыганками, которые попадались бы мне на пути и в свете вышеизложенного учения опровергнуть все домыслы об их якобы волшебных способностях. Итак, что из этого вышло.
В своё время мне пришлось поработать продавцом попкорна на Киевском вокзале в Москве. Работал я не долго, но цыганок, промышлявших возле моей точки, изучил хорошо. Люди эти, когда я к ним присмотрелся, стали вызывать даже симпатию. Ко мне они относились дружелюбно. Короче мы подружились, знали друг друга по именам. Хотя конечно до «корпоративных вечеринок» у нас с ними дело не доходило. Но я мог даже, отлучаясь на минуту, доверить им на охрану аппарат с кукурузой и воткнутыми в этот аппарат деньгами на сдачу. Утро начиналось бодро. Я вытаскивал аппарат на точку и здоровался со всеми соседями, включая цыганок. Мы знали вокруг всех и каждого из продавцов. Далее каждый занимался своим делом. Стабильно, один два раза в день неподалёку раздавался истошный крик. Нам всё было понятно. Это кричала лишившаяся денег и потому вмиг прозревшая жертва своей глупости. Очередная цыганка облапошила очередного клиента. На крик как по команде начинали сбегаться все цыганки округи, которые этот крик могли услышать. Неожиданно быстро на пустом месте вокруг жертвы возникала толпа из 10-15 человек. Окружавшие жертву цыганки старались успокоить попавшего в беду. «Не кричи дорогой, зачем так сильно кричать, что с тобой случилось, не будь таким гордым...» - тарахтели они без умолку. Их жертва уже и сам был не рад, что он так громко кричал, но как говорится «поздно пить боржоми». К месту общественного возмущения нехотя и неторопливо продвигался милиционер. Эту ситуацию он знал, как свои пять пальцев. «Что кричишь, что случилось? Покажи ваши документы» - в свою очередь «наезжал» он на несчастного. Далее ситуация развивалась в зависимости от эмоционального состояния потерпевшего. Но, как правило, вся эта толпа куда-то отходила для «выяснения обстоятельств». Неизменным в этой истории оставался финал. Через непродолжительное время цыганки, как ни в чём не бывало, в полном составе возвращались на свои рабочие места.
Приёмы цыганок я знал наизусть. Главное их «волшебство» заключалось в умении огорошить жертву сногсшибающей новостью. Новость могла быть как приятной, так и не очень. После того как жертва огорошена, она начинает неадекватно воспринимать льющийся на него со всех концов словесный поток. В таком состоянии с человеком можно творить многое. Можно выпросить деньги, а можно вообще вкрасться в полное доверие. Зная особенности работы цыганок, я умело от них отделывался, когда этого хотел. Если я спешил, а ко мне приставала очередная назойливая «сестра» с предложением сказать всю правду, достаточно было ответить: «я тут работаю», как она, сделав задумчивое лицо (видать, силилась вспомнить, где это она меня встречала) отставала. Окружение своего места работы цыгане не трогают. Как говорится, не гадь там, где кормишься. Претворяя свой план по разоблачению волшебной силы цыганок, я несколько раз я злонамеренно вступал с ними в связь. Опишу один характерный случай. Подхожу к метро. Место людное. В одном кармане железная мелочь, в другом мелочь бумажная, а во внутреннем кармане у меня лежали достаточно крупные деньги. На просьбу сказать всю правду, смело отхожу с цыганкой в сторону. Тут же около меня возникает ещё несколько её «сестёр». Они в предчувствии наживы. Я прислоняюсь спиной к ларьку. Лишь бы не стояли за спиной. Далее события развиваются следующим образом. Меня стараются ошарашить сногсшибающей новостью: тебя одна девушка любит, страдает по тебе. Тут варианты могут быть разные как то: богатство тебя ждёт великое, близкий человек может заболеть сильно; одна женщина, когда я брёл по базару утром в тяжёлом состоянии после бурной вечеринки старалась привлечь моё внимание выкриком вслед: вижу, тюрьма тебя ждёт красивый. Главное тут не брать это всё в голову и относиться ко всему с юмором. Ну, так вот, я им говорю, что нет у меня девушки никакой, и я вообще голубой (это неправда, но хочется поймать их врасплох). Врасплох поймать трудно. Сглаз на тебе сильный, какой-то парень тебя сглазил – переключаются они. Да нет – говорю – нормально я себя чувствую, ничего не болит, настроение хорошее. В этот момент у меня с головы выдёргивают несколько волосок. Я знаю, что так будет, поэтому к этой немного болезненной процедуре готов. Обрадованная цыганка делает с ними шаг назад, дует на них, поплёвывает, что-то бормочет. Короче хочет показать всем своим видом, что моя судьба с этого момента находится в её руках. Я смотрю на это безразлично.
-Дай денег, сколько не жалко, я тебе сглаз сведу – говорит она.
Я, явно издеваясь над ней, даю какой-то железный рубль. На её лице недовольство.
-Надо бумажку, я в неё волосы заверну, дай бумажку – говорит она.
По хитрому замыслу бумаги у прохожих оказаться не должно, и эти самые прохожие должны дать цыганке бумажные деньги. Я достаю записную книжку, вырываю листок и даю. Цыганка удивлена.
-А что другой нет бумаги? – спрашивает она.
-А что, эта плохая бумага? – спрашиваю я в ответ.
-Надо бумажную деньгу, - наконец выдавливает цыганка.
-А почему такая не пойдёт? – начинаю я спор, но лезу в карман, где лежат мелкие бумажные деньги, и опять даю ей бумажный рубль. Цыганка начинает раздражаться.
-Это мало - не знает, что ответить она - в такое не завернёшь.
-Как не завернёшь – парирую я – ещё как завернёшь, дай я тебе покажу, ты не умеешь.
-Всё я умею, дай другую бумажку, а то я порчу на тебя наведу – идёт ва-банк цыганка.
Я даю ей ещё один бумажный рубль и стараюсь её не раздражать и ласково так объяснить, что в два рубля мои волосы можно завернуть очень просто. В общем, как говориться «включаю дуру» на полную катушку и начинаю доказывать своё. Цыганки в растерянности, по их идее представление должно закончиться раньше, и я должен был уже распрощаться со своими бумажными деньгами. Что в таких ситуациях делать дальше они толком не знают. Что-то твердят на счёт порчи, хотят наслать на меня все беды этого и потусторонних миров и т.д. Я предлагаю, если им это как-то поможет, взять ещё моих волос. Они начинают потихоньку терять ко мне интерес. Я желаю им всего самого лучшего, стараюсь расстаться на добром слове. За время нашего диалога, боковым зрением наблюдаю, как с каким-то священным ужасом косятся на меня проходящие мимо редкие прохожие. Для себя они, наверное, решили, что парнишка влип. Освободившись от цыганок, я демонстративно подхожу к ларьку, спиной к которому стоял и достаю крупные бумажные купюры из внутреннего кармана, чтобы что-то там купить. Смотрю на не далеко ушедших цыганок и им подмигиваю. Они, наверное, всё поняли. Прохожие удивляются, что я ушёл с деньгами...
Я не верю не в порчу, ни в сглаз, ни в белую, ни в серую магию; я не верю ни в судьбу, ни в приметы, ни в привороты, ни в развороты,. Я верю в нормальный человеческий разум, разум не опьянённый всей вышеперечисленной ерундой. Если бы люди смогли выбросить всю эту дурь из своей головы, то не было бы места ни цыганкам, ни различным магам, ни фирмам подобным МММ, ни расплодившимся одиозным сектам. Не было бы места обманутым и униженным. Весь талант цыганки, заключается в умении нагнать на нас страх, который парализует волю, парализует умение объективно мыслить (какое непривычное словосочетание). Этот страх мы сами нагоняем на себя, за что и расплачиваемся...
Потом мне встречи с цыганками надоели. Я потерял интерес к ним как к какао-то решённой задаче. Ничего нового они не могли продемонстрировать. Однако время берёт своё и хочется иногда взяться за старое. Сейчас, приходя на рынок, я специально стараюсь проходить мимо всяких там гадалок, с удовольствием жду, когда меня окрикнут, чтобы пообщаться. Но может быть мои ехидные глаза и улыбку уже изучили представители предсказательных профессий... Во всяком случае, меня почему-то не окрикивают и не предлагают сказать всю правду. Очень жаль, а то бы я пообщался...
Ма.
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:18

Re: Что могут циганки?

Сообщение Ike » 11 мар 2010, 13:07

Цыганки сейчас по электричкам очень активизировались. Ходят стайками, в поисках жертвы. Молодая девушка без компании их самое любимое лакомство.
Достаточно просто резко что-то сказать в ответ, они сразу отходят.
У одного моего знакомого вытащили 10 рублей из кармана, не деньги, конечно, но неприятно, и такой метод за ними ранее замечен не был.
Аватара пользователя
Ike
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 17:32
Откуда: Электросталь

Re: Что могут циганки?

Сообщение Непонятливый » 12 мар 2010, 12:37

А ко мне почему-то никогда не подходят ни цыганки, ни милиционеры... :roll:
Непонятливый
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:45

Re: Что могут циганки?

Сообщение Stavros » 18 мар 2011, 20:50

цыганки ...и цыгане это довольно интересно...
моей маме...встретилась одна...когда она с двумя подругами гуляла около местного жд...
подошла с предложением погадать, как это обычно бывает...
моей матери сказала - ты цыганка...тебе нельзя...что интересно само по себе ....тк у нее в роду действительно был брошенный табором умирающий но выхоженный цыган....
другой сказала столько то детей родишь....
третьей только молодость тебе и все...
маме резона выдумывать нет.... все так и случилось...как говорила старая цыганка...

в чем тут фишка...не известно...
можно посмотреть так, что цыгане это гораздо круче...чем христиане ... )
а можно сказать так - науке до сих пор неизвестно, есть ли жизнь на марсе...и была ли точно )
Я есть Stavros, а не Сrux...
Я в верю не верю, не играю
Stavros
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 07:27

Re: Что могут циганки?

Сообщение Stingwing » 08 июл 2011, 22:39

Согласен с вами...
Встречал этот странный народ часто. К сожалению раз на раз не приходиться, и среди последних встречаешь не только убежденных в силу собственных чар (с ними обычно интересно общаться), но и типичных шарлатанок..
Аватара пользователя
Stingwing
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 00:09

Re: Что могут циганки?

Сообщение m.d. » 15 июл 2011, 18:23

Мне нравится, когда начинают говорить о цыганской культуре. Вся их культура сводится к мошенничеству, попрошайничеству, воровству и т.п. Извините, но других цыган я не видел.
Аватара пользователя
m.d.
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 17:19

Re: Что могут циганки?

Сообщение АРМЯНИН » 16 июл 2011, 08:27

m.d. » Пт июл 15, 2011 6:23 pm
Мне нравится, когда начинают говорить о цыганской культуре. Вся их культура сводится к мошенничеству, попрошайничеству, воровству и т.п. Извините, но других цыган я не видел.

А как с кузнецами? Они опытные мастера!
А как музыканты? Зажигают!
Аватара пользователя
АРМЯНИН
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 05 май 2011, 05:25

Re: Что могут циганки?

Сообщение m.d. » 16 июл 2011, 17:45

И кузнецов и музыкантов своих хватает. Не хуже.
Я, например, не знаю, что хуже: ехать в вагоне поезда с цыганями или с дембелями.
Аватара пользователя
m.d.
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 17:19

Re: Что могут циганки?

Сообщение m.d. » 16 июл 2011, 17:57

Мне раньше прикалывало как цыгане в метро ходили: "Люди добрыя, извините, што я кы вам абращяюся, у миня сы детства остиахандроз читвертай степени. Зиленка ни памагаит, нужна срочна делать апирацию в Израиле. А если вы мине ни паверите, то вот вам справка из бальницы" (интонацию, думаю, все представляют). И машет какой-то пожмаканной ксерокопией в целофановом пакете. Сейчас, видимо, для этого аборигенов вербуют.
Аватара пользователя
m.d.
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 17:19

Re: Что могут циганки?

Сообщение Инженер » 10 авг 2011, 11:45

То, что используют цыганки, сейчас известно как гипноз Эриксона. Отчасти его методы используются специалистами по прямым продажам.
Все в нас
Инженер
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:58
Откуда: Самара

След.

Вернуться в Псевдонаука и шарлатанство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron