alexander, зато сейчас они со свечками в церквях стоят, да и при необходимости расскажут что нет никакой вражды между их идеологией и христианством (прямо как христианство и наука).
"а что они на самом деле думают, это совсем другой вопрос...."
vidjnana » Пн фев 15, 2010 10:00 pm
Довольно часто приходится слышать, что религия разрешает проблему смерти для человека, на что не способен атеизм. Разрешает пусть фантастически, но тем не менее, как-то разрешает.
Павел: Религиозная служба в соборе впечатляет своей торжественностью и подавляет величавостью всевышнего, ради которого она проводится. Простому человеку во время богослужения трудно устоять от влияния массового гипноза.
pirate wench писал(а):Кстати, может мне кто-нибудь перевести на русский язык фразу "жизнь во христе"? это как - внутри христа?
Не надо думать, что верующие глупы. Не все.
Не надо думать, что вера - это только абсурд и "нелепость".
Если я случайно попадаю на какой-либо религиозный обряд, я воспринимаю его как некое художетсвенное представление, и оцениваю соответствующе.
pirate wench писал(а):Не думаю, что ВСЕ верующие глупы. Я не понимаю, зачем выражаться затертым, намеренно искаженным, напыщенным языком? Они не понимают, что это, мягко говоря, малопривлекательно?
pirate wench писал(а):Видимо, это дело вкуса. У меня всегда возникает чувство неловкости за действующих лиц, их напыщенность и нелепость происходящего. Взрослые люди играют в игрушки...
Вернуться в Философские вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5