Vital15
********большинство атеистов не знают какое представление верующий имеет о Боге и тем не менее рассуждают о том что Бога нет.
Представления верующих о Боге и рассуждения о нём атеистов, это разные события.
Атеист делает свои выводы на основании отсутствия каких-либо объективных закономерностей, подтверждающих существование сверхъестественных сил, и ему глубоко фиолетово до тех ощущений, которые испытывают верующие, ибо эти ощущения глубоко субъективны и не отличимы от любых других фантазий сознания.
********Сейчас конечно бытует мнение, что все основные законы физического мира открыты, но мы также знаем, что такое же мнение уже бытовало в начале ХХ века и было, как знаем сейчас, ошибочным. Как знать, может главные открытия еще впереди.
И что? По-вашему, это как-то приближает нас к Богу? Отнюдь, всё обстоит с точностью наоборот: чем больше мы познаём мир, тем меньше мы нуждаемся в Боге.
********Полностью с вами согласен, и этой осторожности и разумного сомнения не только себе желаю, но и атеистам при их рассмотрении вопросов о вере в Бога.
Это не относится к Богу, по той простой причине, что он либо не определён, либо вообще противоречив по отношению к своим свойствам. Поэтому говорить о сложности, а тем более о вероятности существования такого объекта как Бог – бессмысленно.
********Думаю, если все еще существуют дискуссии между атеистами и верующими, то окончательного ляпсуса в текстах Библии еще не нашли. Имею ввиду Библии христианской традиции чтения.
Ляпсусы в Библии не видят только те, кто их не хочет видеть. И смешно слышать о какой-то христианской традиции чтения, при наличии десятков христианских конфессий.
А дискуссии между атеистами и верующими не прекращаются по той причине, что те здравомыслящие люди, к коим относятся атеисты, лелеют хоть какую-то надежду на то, что им удастся убедить верующих в очевидном.
*********спорить я не хочу, а дискуссировать вы не умеете, так что не обессудьте.
Напрашиваетесь на «комплимент», ваше преподобие?
